Об авторе

Мельников Николай Владимирович - главный специалист по применению экстрактов лечебных грибов. С 2002 года активно сотрудничает с Исаевым Ю.В. Совместная работа по применению экстрактов лечебных грибов при лечении онкологических заболеваний позволила получить богатый опыт, который был использован, совместно с опытом китайских коллег, при разработке противораковой методике ПРОГМА. Большой опыт и знания о применении экстрактов лечебных грибов позволило Мельникову Н.В. добиться значительного количества положительных результатов (практически 98%) среди пациентов, больных онкологией.
Обращайтесь, по телефонам: +7 (963) 672-24-12, +7 (495) 502-59-49. Звоните - мы поможем Вам.

Экспериментальный препарат Roche T-DM1 против рака груди замедляет рост опухоли — данные исследования

ЧИКАГО, 4 июня. /Dow Jones/. Клиническое исследование экспериментального препарата против рака, разработанного Roche Holding (RHHBY, ROG.VX), показало, что препарат замедляет развитие заболевания у женщин, страдающих специфической формой рака груди, более эффективно, чем препараты, принятые в традиционной терапии.
Препарат, который в настоящее время носит название T-DM1, или «трастузумаб эмтанзин», сочетает в себе противораковый препарат Roche Herceptin и химиотерапевтический препарат, должен воздействовать непосредственно на раковые клетки. Традиционные препараты химиотерапии предназначены для уничтожения раковых клеток, но могут затрагивать и здоровые клетки организма.
В исследовании участвовали около 1000 женщин с HER2-положительным раком груди, которые ранее проходили лечение препаратом Herceptin и традиционным препаратом химиотерапии. В рамках испытания около половины женщин проходили лечение T-DM1, а другая половина — другим препаратом Roche, Xeloda, в сочетании с препаратом Tykerb, разработанным GlaxoSmithKline PLC. Препараты применялись каждые три недели, пока заболевание не начинало прогрессировать или пока не появлялись неуправляемые побочные эффекты. Данные средства предназначены для лечения женщин с положительным тестом на протеин HER2, с которым, предположительно, связаны от 20% до 25% всех случаев рака груди.
«Это совершенно новый способ лечения HER2-положительного рака груди», — заявила ведущий исследователь и профессор медицины в Duke University Кимберли Блэкуэлл.
Целью исследования было определить уровень выживания без прогрессирования, который отражает время от начала лечения до наступления ухудшения или смерти пациента, и общий уровень выживания, который отражает время от начала лечения до смерти пациента. Пациенты, принявшие участие в исследовании, наблюдались в течение примерно двух лет.
Медианный уровень выживания без прогрессирования для пациентов, принимавших T-DM1, составил 9,6 месяца, у пациентов, принимавших Xeloda и Tykerb, он составил 6,4 месяца. Такая разница считается статистически значимой.
Медианный общий уровень выживания через 2 года после начала лечения составил 23,3 месяца в случае приема Xeloda и Tykerb и не был установлен для пациентов, принимавших T-DM1. Пациенты продолжают находиться под наблюдением медиков. Через 2 года от начала исследования 65,4% женщин, принимавших T-DM1, были живы. В группе, принимавшей Xeloda и Tykerb, были живы 47,5% женщин, сообщили исследователи.
Исследование показало, что в группе T-DM1 большее количество пациентов имели повышенный уровень на тестах функции печени и расстройство кровообращения, известное как тромбоцитопения. В группе Xeloda и Tykerb большее количество пациентов имели сокращения дозировки, диарею, рвоту и дерматит кистей и стоп.
Roche заявила, что намерена подать заявку в Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США /FDA/ и другим регуляторам на одобрение T-DM1 до конца текущего года.
Доктор Льюис Уэйнер, директор центра Lombardi по лечению рака в Университете Джорджтауна, которого ASCO попросила сделать обзор исследования, заявил, что «похоже, что это полезное средство, и что оно будет иметь сильное влияние на выживаемость».
Технология, соединившая Herceptin с «эмтансином», который является более мощным препаратом, чем традиционное средство химиотерапии, была разработана ImmunoGen Inc. (IMGN). У этой компании есть собственные препараты в стадии разработки, и она работает с другими компаниями, включая Bayer AG (BAYRY, BAYN.XE), Eli Lilly & Co. (LLY), Novartis AG (NVS, NOVN.VX) и Sanofi (SNY), для разработки других комбинированных препаратов против рака, которые соединяют антитела, действующие непосредственно на раковые клетки, с сильными химиотерапевтическими препаратами.
— Автор Jennifer Corbett Dooren, Dow Jones Newswires; 202-862-9294; Jennifer.Corbett-Dooren@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664;
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Записи и страницы по теме:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.