Об авторе

Мельников Николай Владимирович - главный специалист по применению экстрактов лечебных грибов. С 2002 года активно сотрудничает с Исаевым Ю.В. Совместная работа по применению экстрактов лечебных грибов при лечении онкологических заболеваний позволила получить богатый опыт, который был использован, совместно с опытом китайских коллег, при разработке противораковой методике ПРОГМА. Большой опыт и знания о применении экстрактов лечебных грибов позволило Мельникову Н.В. добиться значительного количества положительных результатов (практически 98%) среди пациентов, больных онкологией.
Обращайтесь, по телефонам: +7 (963) 672-24-12, +7 (495) 502-59-49. Звоните - мы поможем Вам.

Часто человек даже не подозревает, что своими действиями увеличивает риск развития рака

Телевизионный проект Елены Малышевой «Жить здорово!»
от 17 февраля 2011 года

Существуют профессиональные риски развития рака, но и в быту человек сталкивается с канцерогенами, которые приводят к ракообразованию.

Копоть и копченые продукты – прямой источник рака
Еще в XVIII веке английские ученые опубликовали исследование «О раке кожи мошонки у трубочистов». Рак в этой работе рассматривался как профессиональное заболевание, которым страдают трубочисты. Причина рака – копоть.
В наши дни, когда особой популярностью пользуются копченые продукты, растет число онкологических больных: в копоти и копченых продуктах содержатся канцерогены, которые нарушают связи в ДНК и приводят к ракообразованию. В частности, в копоти содержится канцероген бензапирен, который используется в лабораториях для развития рака у животных.

Табачный дым провоцирует развитие рака
У людей, работающих на производстве анилиновых красок, высока вероятность развития раковых заболеваний. По данным статистики, если на производствах не соблюдаются правила безопасности, то в течение 5 лет возникает стопроцентная заболеваемость раком. В настоящее время почти все анилиновые производства закрыты.
Известный канцероген 2-нафтиламин – именно он входит в состав и анилиновых красок, и табачного дыма. Когда 2-нафтиламин попадает в организм, печень его обезвреживает. Однако, проходя через мочевыводящие пути, он задерживается в мочевом пузыре и благодаря особому ферменту вновь становится активным и приводит к развитию рака мочевого пузыря. Поэтому вредно не только курить, но и вдыхать табачный дым.

Пластмассовые игрушки содержат токсические вещества
Люди, занимающиеся производством резиновых и пластмассовых изделий, подвергают себя опасности, потому что им приходится контактировать с поливинилхлоридом.
С этим же токсическим веществом сталкиваются и дети. Дело в том, что поливинилхлорид содержится в пластмассовых игрушках. Обычно на пластмассовых изделиях, содержащих токсические вещества, стоит специальный знак: цифра 3 или 7 в треугольнике. При нагревании такого изделия, например, игрушка в горячей ванне, эти вещества начинают выделяться. Лучше выбирать силиконовые игрушки, они безопасны.

Колбасы и сосиски содержат консерванты, которые повышают риск развития рака
Люди, работающие на предприятиях по производству колбас, контактируют с нитритами и нитратами. Эти консерванты увеличивают риск развития раковых заболеваний. Нитриты и нитраты нарушают функционирование генов, которые борются с раковыми клетками.
Доказано, что эти вещества повышают риск развития рака желудочно-кишечного тракта, предположительно, рака щитовидной железы, под вопросом – рака молочной железы. Необходимо ограничить употребление колбас и сосисок. В день вы можете съесть не более 3 кусочков колбасы.


Записи и страницы по теме:

    пока нет в наличии


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.