Об авторе

Мельников Николай Владимирович - главный специалист по применению экстрактов лечебных грибов. С 2002 года активно сотрудничает с Исаевым Ю.В. Совместная работа по применению экстрактов лечебных грибов при лечении онкологических заболеваний позволила получить богатый опыт, который был использован, совместно с опытом китайских коллег, при разработке противораковой методике ПРОГМА. Большой опыт и знания о применении экстрактов лечебных грибов позволило Мельникову Н.В. добиться значительного количества положительных результатов (практически 98%) среди пациентов, больных онкологией.
Обращайтесь, по телефонам: +7 (963) 672-24-12, +7 (495) 502-59-49. Звоните - мы поможем Вам.

Химиотерапия в современном лечении рака

В зависимости от разновидности и стадии онкологического заболевания, химиотерапию можно использовать для следующих целей:

1) полного уничтожения раковой опухоли;
2) замедления процесса роста раковой опухоли и злокачественных клеток, которые могут распространиться по другим участкам тела;
3) уменьшения размеров раковой опухоли и создание благоприятных условий для её удаления хирургическим путём;
4) уничтожение злокачественных клеток, оставшихся в организме больного после хирургического вмешательства.

Как правило, химиотерапия применяется в комплексе с хирургическим вмешательством и терапией лучевого типа. Причём у одних больных её могут проводить перед операцией, а у других – после хирургического вмешательства или курса лучевой терапии. В первом случае химиотерапия используется для уменьшения размеров злокачественной опухоли, а во втором – для уничтожения оставшихся после операции раковых клеток.

При лечении рака сегодня в основном назначается сразу несколько противоопухолевых препаратов, которые и лежат в основе химиотерапии. При этом противоопухолевые препараты могут сдерживать либо рост, либо деление злокачественных клеток. Подобные препараты воздействуют на мембраны опухолевых клеток и разрушают их внутреннюю структуру.

Наряду с вышеперечисленными лекарственными средствами, существует также целый ряд противоопухолевых препаратов, которые направлены не на уничтожение раковых клеток, а на подготовку организма к лучевой терапии или хирургическому вмешательству. Опыт показывает, что такое совмещённое использование различных средств лечения рака во многих случаях гораздо эффективнее, чем применение каких-либо отдельных методов.

Научно доказано, что подобранные определённым образом противоопухолевые препараты благотворно сказываются на лечении рака и помогают больному полностью излечиться от этой опасной болезни. Подбор же необходимых для химиотерапии препаратов осуществляется лечащим врачом. Его решение во многом зависит от разновидности злокачественной опухоли, её локализации в организме, степени распространённости и общего состояния больного.

Записи и страницы по теме:

    пока нет в наличии


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.