Об авторе

Мельников Николай Владимирович - главный специалист по применению экстрактов лечебных грибов. С 2002 года активно сотрудничает с Исаевым Ю.В. Совместная работа по применению экстрактов лечебных грибов при лечении онкологических заболеваний позволила получить богатый опыт, который был использован, совместно с опытом китайских коллег, при разработке противораковой методике ПРОГМА. Большой опыт и знания о применении экстрактов лечебных грибов позволило Мельникову Н.В. добиться значительного количества положительных результатов (практически 98%) среди пациентов, больных онкологией.
Обращайтесь, по телефонам: +7 (963) 672-24-12, +7 (495) 502-59-49. Звоните - мы поможем Вам.

Три теста для мужчин: простатспецифический антиген (ПСА)

Телевизионный проект Елены Малышевой «Жить здорово!»
от 10 мая 2011 года

Для мужчин до 50 лет уровень ПСА должен быть не выше 2,5 нг/мл

Три теста для мужчин: простатспецифический антиген (ПСА)

Простатспецифический антиген (ПСА) – это маркер рака предстательной железы, позволяющий выявить заболевание на самых ранних стадиях

Предстательная железа находится под мочевым пузырем, через нее частично проходит мочеиспускательный канал. Железа легкодоступна для обследования через прямую кишку. В ней и вырабатывается фермент – простатспецифический антиген.

Простатспецифический антиген (ПСА) обладает протеазной активностью, то есть способен разжижать, разрушать, размягчать. Одна из его основных задач разжижать сперму, чтобы обеспечивать подвижность сперматозоидов.

Повышенный уровень ПСА может быть признаком рака предстательной железы
Повышенный уровень ПСА может говорить о многом, но главное, с чем его связывают – с возможным риском возникновения рака предстательной железы. Хотя это не единственная причина повышения ПСА. Например, при хроническом простатите, аденоме он также повышается. Прежде всего, нужно отмежеваться от самого грозного – от того, что повышение уровня ПСА может быть признаком рака предстательной железы.

Для мужчин до 50 лет уровень ПСА должен быть не выше 2,5 нг/мл
Во всех анализах пишут: «Норма до 4 нг/мл» (нанограммов на миллилитр). Ниже 4 – норма, выше 4 – не норма. Здесь нужно делать поправку на возраст, потому что у каждого 10-летия жизни мужчины существует свой ПСА. Если речь идет о возрасте 50-60 лет, то норма – 2,5 – 3, 5 нг/мл и ниже. 4 – это норма для человека, который переступил рубеж в 60-62 года. И, наконец, когда человек переступает 70-летний рубеж, у него ПСА вполне может быть выше 4. Изучая результат анализа, следует учитывать возрастные нормы.

Нарушение мочеиспускания может быть признаком рака предстательной железы
Здоровая предстательная железа не сдавливает мочеиспускательный канал, но, когда она больна, это может происходить. Но и это еще не обязательно симптом рака – возможно, это аденома простаты.

Существуют скрининговые программы, которые предполагают определение ПСА и пальцевое ректальное исследование. Исследование нельзя сделать самостоятельно. Заключается оно в прощупывании поверхности предстательной железы, причем той области, которая наиболее подвержена появлению рака.

Симптомы появляются только тогда, когда процесс запущен, поэтому ранняя диагностика основана только на этих простых тестах. Только предварительная забота о себе может гарантировать безопасность.

Мужчинам с 40 до 75 лет следует сдавать анализ на ПСА 1 раз в год
ПСА – это банальный анализ крови. Он не сложный, сегодня делается практически везде. Его нужно делать ежегодно, начиная с 40 лет. Если обследуемого и доктора устраивает показатель, нет резона прибегать к этому чаще, равно как и к пальцевому ректальному исследованию.
Также нет смысла прибегать к этим скрининговым методам после 75 лет. Там могут быть только частные рекомендации уролога, в зависимости от ситуации, с которой человек приходит к врачу.

Арбузы и помидоры помогают предотвратить рак предстательной железы
Помидоры содержат вещества, которые обладают профилактическим эффектом в отношении рака предстательной железы – это ликопин. И в арбузе концентрация ликопина достаточно велика.

Противораковые свойства у арбузов и помидоров усиливаются при термической обработке
У помидоров концентрация этого вещества повышается, когда помидоры термически обработаны, а арбузы, например, вяленые. Термически обработанных помидоров очень много, это и томатный сок, и кетчуп, и суп гаспачо из помидоров; эти блюда обязательно должны быть в рационе мужчины.

Как лечить рак предстательной железы
Повышенный ПСА – это не обязательно рак. Диагноз необходимо либо подтвердить, либо, по возможности, опровергнуть его. Следующий шаг –биопсия предстательной железы – забор мелких кусочков ткани предстательной железы. Самый короткий путь – через прямую кишку, через которую специальным приспособлением – биопсийным пистолетом – быстро и практически безболезненно берется ткань, которую можно изучить и поставить диагноз.

Если диагноз подтверждается, речь нужно вести не о таблетках, а о радикальных мерах: оперативное лечение, наружная лучевая терапия и брахитерапия. Это разновидность лучевой терапии, когда маленькие радиоактивные зерна буквально вводят в предстательную железу. И маленькие радиоактивные крупинки начинают уничтожать раковую опухоль.

Хирургическое удаление. Существует много способов хирургического воздействия: традиционная техника – открытой хирургии; прекрасно работает лапароскопический способ удаления; может быть использована и робот-ассистированная хирургия (в чем-то сродни лапароскопической).

Современная хирургическая техника такова, что позволяет сохранять нервы, идущие к половому члену, соответственно, потенция у мужчины сохраняется, а мочеиспускание нормализуется.

 


Записи и страницы по теме:

    пока нет в наличии


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.