Об авторе

Мельников Николай Владимирович - главный специалист по применению экстрактов лечебных грибов. С 2002 года активно сотрудничает с Исаевым Ю.В. Совместная работа по применению экстрактов лечебных грибов при лечении онкологических заболеваний позволила получить богатый опыт, который был использован, совместно с опытом китайских коллег, при разработке противораковой методике ПРОГМА. Большой опыт и знания о применении экстрактов лечебных грибов позволило Мельникову Н.В. добиться значительного количества положительных результатов (практически 98%) среди пациентов, больных онкологией.
Обращайтесь, по телефонам: +7 (963) 672-24-12, +7 (495) 502-59-49. Звоните - мы поможем Вам.

Препарат Xalkori от Pfizer значительно замедляет развитие рака легких по сравнению с химиотерапией

3 июня. /Dow Jones/. Новый препарат Pfizer Inc. (PFE) от рака Xalkori в рамках клинического исследования значительно замедлил развитие одного из видов рака легких по сравнению с традиционными методами химиотерапии.

По итогам исследования также стало известно, что Xalkori не продлил общую выживаемость по сравнению с химиотерапией, однако эксперты заявили, что это, вероятно, обусловлено целью исследования, в рамках которого пациентам, приступающим к химиотерапии, разрешалось перейти на Xalkori при прогрессировании болезни.

Xalkori — новый препарат, предназначенный для лечения примерно 5% пациентов, страдающих немелкоклеточным раком легких и имеющих генные отклонения, известные как киназа анапластической лимфомы /ALK/.

Основная цель исследования заключалась в том, чтобы проследить, продлевает ли Xalkori выживаемость без прогрессирования заболевания.

В этом отношении препарат превзошел химиотерапию, показав выживаемость без прогрессирования на уровне 7,7 месяцев против трех месяцев у химиотерапии. В рамках химиотерапии применялись препараты pemetrexed или docetaxel.

Однако промежуточный анализ общей выживаемости /время с начала лечения до смерти/ не показал статистически значимой разницы между препаратами. Среднее время общей выживаемости при приеме Xalkori составило 20,3 месяца против 22,8 месяца в случае химиотерапии.

За первый квартал этого года продажи Xalkori достигли 53 млн долл. После выпуска лекарства в 2011 году его внедрение оказалось не таким быстрым, как ожидалось, из-за низкого процента обнаружения пациентов с ALK и некоторыми опасениями врачей в связи с тем, что результаты скрининга не поступали в установленные сроки. Тем не менее, как сообщили руководители Pfizer, обследование на ALK улучшилось, отчасти благодаря новым медицинским рекомендациям.

-Автор Peter Loftus, Dow Jones Newswires; peter.loftus @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Записи и страницы по теме:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.