Об авторе

Мельников Николай Владимирович - главный специалист по применению экстрактов лечебных грибов. С 2002 года активно сотрудничает с Исаевым Ю.В. Совместная работа по применению экстрактов лечебных грибов при лечении онкологических заболеваний позволила получить богатый опыт, который был использован, совместно с опытом китайских коллег, при разработке противораковой методике ПРОГМА. Большой опыт и знания о применении экстрактов лечебных грибов позволило Мельникову Н.В. добиться значительного количества положительных результатов (практически 98%) среди пациентов, больных онкологией.
Обращайтесь, по телефонам: +7 (963) 672-24-12, +7 (495) 502-59-49. Звоните - мы поможем Вам.

Мифы о раке: самые частые заблуждения об этой болезни

Телевизионный проект Елены Малышевой «Жить здорово!»
от 15 марта 2011 года

Каждую болезнь окружает множество обывательских мифов. Чем недуг опаснее, тем больше вокруг него вымыслов.


Миф 1. «У меня рака нет»
У каждого человека раковые клетки существуют в любой момент времени. Они образуются в нем каждую секунду. Но организм умеет контролировать эти клетки – они могут никогда не перерасти в раковую опухоль благодаря этой системе контроля. Такая система контроля в организме называется «противоопухолевый иммунитет».
Каждая раковая клетка имеет опознавательный знак. Этот знак видит иммунная клетка «макрофаг» и уничтожает эту раковую клетку. Это происходит в организме каждую секунду. По сути дела, от самого человека во многом зависит, превратится ли эта клетка в рак или будет съедена клетками-«защитниками».
Если происходит сбой противоопухолевого иммунитета, то клетки-защитники организма становятся неактивными: они не видят раковые клетки и не могут их уничтожить. Это приводит к увеличению количества раковых клеток и образованию опухоли.
Важно поддерживать состояние своего организма на таком уровне, чтобы противоопухолевая защита не страдала.

Курение и алкоголь провоцируют развитие раковых опухолей
Курение и алкоголь пагубно сказываются на работе противоопухолевого иммунитета и провоцируют развитие раковых опухолей.

Миф 2. «Раком нельзя заразиться»
На самом деле можно заразиться инфекцией, которая приведет к развитию рака. Например, вирус папилломы человека, который передается половым путем, вызывает рак шейки матки. Вирус гепатита В приводит к развитию цирроза печени, на фоне которого возникает гепатома – рак печени.
Наибольшую опасность в плане заражения вирусом гепатита В представляют многоразовые шприцы. Вирус может быть передан при использовании бритв, игл, зубных щеток, пилок для ногтей, ножниц, а также при пирсинге, иглоукалывании. На этих предметах могут оставаться микроскопические частички крови, содержащие вирус. К этой же категории относятся и вирус СПИДа, и «хеликобактер пилори» — бактерия, которая вызывает и язву, и рак желудка.

Необходимо сделать прививки от гепатита В и рака шейки матки
Защититься от тех видов рака, которые передаются инфекционными агентами, можно с помощью прививок. От заражения половыми инфекциями убережет использование презерватива.

Миф 3. «Рак невозможно обнаружить самостоятельно»
Существуют формы рака, которые можно обнаружить самостоятельно на самых ранних стадиях их развития.

Рак груди
Женщинам необходимо ежемесячно, с 5 по 12 день цикла, проводить самообследование груди.
Правила самообследования груди
1. Поднимите одну руку и положите ее на голову, второй рукой проведите пальпацию небольшими круговыми движениями, начиная от центральных отделов (область соска) к периферии; проверьте, нет ли уплотнений в груди и подмышечных впадинах.
2. Обратите внимание на форму соска: втянутый сосок может свидетельствовать о наличии опухоли.

Рак яичек
Мужчинам необходимо хотя бы раз в год проверять плотность яичек. Она должна соответствовать плотности возвышения большого пальца. Если плотность повышена, яички твердые или неровные – необходимо обратиться к врачу.

Меланома
Самая обычная родинка может переродиться в меланому. Если вы заметили, что цвет родинки изменился, ее размер увеличился, а края стали неровными – обратитесь к врачу.

Рак ротовой полости
Если человек обнаруживает у себя долго не заживающие язвы на языке или небе, он должен обратиться к врачу.

Записи и страницы по теме:

    пока нет в наличии


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.