Об авторе

Мельников Николай Владимирович - главный специалист по применению экстрактов лечебных грибов. С 2002 года активно сотрудничает с Исаевым Ю.В. Совместная работа по применению экстрактов лечебных грибов при лечении онкологических заболеваний позволила получить богатый опыт, который был использован, совместно с опытом китайских коллег, при разработке противораковой методике ПРОГМА. Большой опыт и знания о применении экстрактов лечебных грибов позволило Мельникову Н.В. добиться значительного количества положительных результатов (практически 98%) среди пациентов, больных онкологией.
Обращайтесь, по телефонам: +7 (963) 672-24-12, +7 (495) 502-59-49. Звоните - мы поможем Вам.

Клинические исследования

За прошлые 20 лет, G. lucidum подвергся множеству клинических исследований с привлечением людей и считается, полезным при ряде расстройств, включая неврастению, головокружение, бессонницу, ринит, и дуоденальные язвы (Ying et al, 1987); боль печени (гепаталгия), признаки, связанные с анорексией, слабо развитый мозг, пигментное вырождение сетчатки глаза, лейкопениия, прогрессивная мускульная дистрофия, истощенние nyotonus, и остеогенная гиперплазия (Chang и But 1986; et al Chang, 1984; Huidi и Zhiyuan, 1982); и умственная расстройства, вызванные воздействием окружающей среды, Болезнь Альцгеймера, отказ печени, гиперлипидемия, и диабет (Tamura et al, 1987a, b, c, d, e). Клиническая эффективность вытяжек ling zhi и его компонентов в этом широком диапазоне расстройств в значительной степени все еще необоснованна по современным всемирно признанным научным стандартам, но в настоящее время препарат используется в клиниках и проверяется экстенсивно всюду в Азии и других частях мира.

G. lucidum также показал благоприятные результаты в лечении гепатита, особенно в случаях, когда не было серьезных ухудшений функций печени (Chang и But, 1986). Например, в исследовании 355 случаев гепатита В, при лечении Wulingdan Pill, которая включает плодовое тело G. lucidum, у 92.4 % пациентов наблюдались положительные результаты (Yan et al, 1987). В клиническом сообщении от MARA Institute of Technology, Малайзия, лиофилизированная вытяжка гриба, оказалась полезной для облегчения симптомов у пациентов, страдающих гепатитом В так как значительно сокращала уровни SGOT и SGPT, что и привело к сероконверсии в 1 случае после 3 месяцев приема (Teow, 1994). Положительные результаты были также отмечены у пациентов страдающих диабетом, острой миелоидной лейкемией (AML), и повторной носоглоточной карциномой.

Из специального примечания о воздействии рейши на легкие и сердце. В клинических исследованиях, проводимых в Китае в течение 1970-ых, более чем 2000 пациентам с хроническим бронхитом давали сироп рейши в таблетированной форме. В течение 2 недель, у 60-90 % пациентов были отмечены улучшения, включая увеличение аппетита. Особенно эффективное воздействие лечение оказало на старшую возрастную группу пациентов и пациентов с бронхиальной астмой (Chang & But, 1986).

Что касается действия на сердце, рейши, как сообщали, приносил облегчение пациентам с ишемической болезнью сердца и гиперлипидемией, вызывая различные степени улучшения и снятия таких признаков, как учащенное сердцебиение, одышка, предсердечная боли и отёк (Chang и But, 1986). В одном из исследований, вытяжка рейши проявила способность уменьшить вязкость крови и плазмы у пациентов с повышенным кровяным давлением, страдающих с гиперлипидемией, некоторые из которых выздоравливали после мозгового тромбоза (Cheng et al, 1993). В другом исследовании, вытяжка рейши, как сообщали, сокращала уровень холестерина в крови и снижала кровяное давление (Kanmatsuse et al, 1985). Считается, что G. lucidum, действует как кардиотоническое средство, и также использовался, для лечения  аритмии (Ding, 1987a).

Другое ключевое действие Ganoderma spp. заключается в его антиаллергических свойствах. Fructificatio Ganodermae (FG), состава из плодовых тел нескольких Ganoderma spp., включая G. lucidum, G. japonicum и G. capense, использовался в Китае как тонизирующее средство в течение более чем 2 000 лет. Недавние исследования FG сообщили, что он эффективен в лечении хронического бронхита, бронхиальной астмы, и некоторых других аллергических болезней. И хотя механизмы действия не были до сих пор идентифицированы, из опытов на животных известно, что FG подавляет выпуск медиатора, а при высоких концентрациях, подавляет его деятельность. Хотя FG может регулировать иммунную реакцию, нет никаких сообщений о его влиянии на синтез антитела IgE (Qiu & Wu, 1986). Однако мы действительно знаем, что у животных, G. lucidum подавляет выделение гистамина, и таким образом предотвращает или облегчает типы I, II, III, и IV аллергических реакций. Рейши, как наблюдалось в клинических условиях, стабилизировал уровни иммуноглобулина, сокращая число лишних антител и повышая низкие уровни. Так как этот эффект включает стабилизирование уровней IgE, IgM, IgA, и антител IgG, рейши может помочь в облегчении при повышенной чувствительность к пище (Kohda et al, 1985).

Наконец, рейши оказался эффективным в двух необычных применениях. Во-первых, он облегчает высотную болезнь путем окислении крови. Китайские альпинисты, которым  давали G. lucidum перед восхождением в горы на высоту  4 000-5 000 м. (13 200 — 17 000 футов.) чувствовали минимальные реакции на подъемы (Chang & But, 1986). Во-вторых, самое необычное, G. lucidum, оказался, удивительно эффективным в лечении myotonia dystrophica, редкой наследственной болезни, характеризующийся мышечной атрофией, которая начинается на лице, шее, и гортани, и прогрессивно затрагивает мускулатуру всего тела. В конечном итоге даже кожа и многие железы, типа гипофиза, щитовидной железы, паращитовидной железы, надпочечника, и гонад также атрофируются. Нет никакого известного средства для лечения этой болезни. И хотя рейши не является лекарством, он помогает облегчить симптомы. В одном исследовании, пациентам с myotonia dystrophica, давали i.m. 400 мг/день растворенных в воде спор G. lucidum. У многих из них наблюдалось усиление мускулатуры, улучшение качества сна и приема пищи, а так же увеличение веса в течение 1-2 недель. Пациенты, неспособные поднять голову до лечения были в состоянии это сделать после приема гриба, улучшилась их речь и способность передвигаться. Более того, в трех случаях болезнь даже прекратила прогрессировать (Fu & Wang, 1982).

Записи и страницы по теме:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.