Об авторе

Мельников Николай Владимирович - главный специалист по применению экстрактов лечебных грибов. С 2002 года активно сотрудничает с Исаевым Ю.В. Совместная работа по применению экстрактов лечебных грибов при лечении онкологических заболеваний позволила получить богатый опыт, который был использован, совместно с опытом китайских коллег, при разработке противораковой методике ПРОГМА. Большой опыт и знания о применении экстрактов лечебных грибов позволило Мельникову Н.В. добиться значительного количества положительных результатов (практически 98%) среди пациентов, больных онкологией.
Обращайтесь, по телефонам: +7 (963) 672-24-12, +7 (495) 502-59-49. Звоните - мы поможем Вам.

Иммуномодулирующий эффект

Иммунологическая активность ПСП была широко изучена, как in vitro, так и in vivo. ПСП повышает иммунологические функции. Его противораковый эффект возникает, в большей степени, благодаря иммуномодулирующему воздействию, а не прямой цитотоксичности, как у большинства противораковых лекарств, использующихся в настоящее время. Для того чтобы понять иммуномодулирующее действие ПСП, необходим короткий обзор иммунной системы.

Фагоцитарные клетки (нейтрофилы, моноциты и макрофаги) и лимфоциты – это две большие группы клеток, ответственных за защитную систему организма. Фагоцитарные клетки ответственны за видовой иммунитет (неспецифическая клеточная реакция). Они уничтожают инфекционные микробы и разлагают их с помощью лизосомальных ферментов. Макрофаги активизируются с помощью лимфокинов (цитокины, произведенные лимфоцитами; см. ниже), а также других клеточных медиаторов, для уничтожения микроорганизмов и клеток опухоли, посредством  освобождения фактора некроза опухоли (ФНО), кислородных радикалов и химически активных азотных промежуточных соединений (таких как окись азота).

Когда видовой иммунитет не работает, активизируются специфические (приобретенные или адаптивные) иммунные реакции. Лейкоциты (т.е. белые кровяные клетки), в особенности В- и Т- лимфоциты, являются агентами специфического иммунитета. Группа Т- лимфоцитов, называемая «Т-хелперные клетки» (которые включают в себя клетки CD4), образуют белковые мессенджеры (молекулы, несущее генетическую информацию) или молекулы-эффекторы, называемые цитокины;  цитокины – это группа клетко-произведенных белков или пептидов, передающих сигналы между клетками иммунной системы. Цитокины могут стимулировать, тормозить, повышать или снижать свойства иммунной системы. Они схожи с гормонами тем, что обладают способностью действовать на расстоянии от места синтеза. Цитокины делятся на множество категорий, включающих в себя интерфероны ИФН- a, -b и -g и интерлейкины (ИЛ-1 через ИЛ-15). Для уничтожения инфицированных и опухолевых клеток существует другой процесс, включающий антитела. В этом процессе, циркулирующие антитела, прикрепленные к эпитопам (специфические антигены), оказываются на поверхности «инородной» клетки (микроорганизм или клетка опухоли). Потом эти меченые клетки-антитела  распознаются зернистыми лимфоцитами, называемыми природными клетками-киллерами (ПК), чья работа состоит в том, чтобы уничтожать их. При некоторых видах рака, ПК не работают должным образом.

Оказывается, что основные механизмы ПСП для уничтожения опухолевых клеток включают в себя активизацию 1) макрофагов 2) природных клеток-киллеров и 3) Т- клеток-помощников (CD4+), стимулирующих клетки Т-киллеры, производство антител и интерлейкинов (Jong and Yang, 1999). Механизм подобной иммунной стимуляции еще не полностью изучен. Тем не менее, активизация природных-киллеров (ПК) и лимфоцитов была продемонстрирована in vitro и in vivo. Последние исследования также подтверждают, что ПСП стимулирует выработку цитокинов (Fisher and Yang, 2002).

Записи и страницы по теме:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.